Союз России и Германии возможен и он открыл бы огромные перспективы для наших народов. - Пессимистические заметки - Статьи и заметки - pessimus
Среда, 07.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи и заметки

Главная » Статьи » Пессимистические заметки

Союз России и Германии возможен и он открыл бы огромные перспективы для наших народов.

             Хватит уже враждовать России и Германии -
                         Надо дружить!

….Нападение Немцев на Россию в 41 году было огромной трагедией для всей нашей страны и для каждого её жителя. Мой отец погиб в самом начале войны и это исковеркало всю судьбу моей семьи и меня лично. Начиная с самого раннего детства вместо счастливой жизни пришлось пережить неимоверные трудности. Прошло уже много времени, а в сердце всё ещё жива ненависть к фашистам, да и к самой Германии и с этим ничего не поделать. Хотя умом, анализируя современное положение в мире, понимаешь, что необходимо как-то преодолеть эту ненависть, что надо простить прошлое и идти дальше. Это же вечный закон жизни!
….В прошлом веке Россия и Германия дважды сходились в смертельной схватке. Наверное, уже достаточно, чтобы понять полную бесперспективность этой вражды и оценить, наконец, взаимно те достоинства, которыми, несомненно, обладают наши народы. Немцам пора бы уже понять, что их главные враги находятся совсем не в России — очень жаль, что до сих пор они ещё не смогли сделать этот простой и ясный вывод.

….Сейчас Германия является несомненным экономическим гегемоном Евросоюза, и это совершенно естественно, учитывая её потенциал. Но соответствует ли этому занимаемое ею геополитическое положение? Очевидно, что нет.  Много ли у немцев истинных друзей среди стран Европы? Их практически нет. Все эти мелкие государства рассматривают Германию, как экономического донора, они готовы пользоваться кредитами и прямой помощью немцев, но и не более того. Большинство европейских стран слепо следуют в русле англо-американской (англо-саксонской) политики и в случае каких-либо катаклизмов (которых в перспективе просматривается великое множество), все они с лёгкостью предадут немцев. Ничего хорошего от англо-саксов Германия не получала в прошлом; ничего от них она не дождётся и в будущем. Америка никогда не позволит Германии занять то положение в мире, которое соответствовало бы её потенциалу и которого она заслуживает на самом деле.
….Иное дело Россия. По существу у нас с немцами нет никаких причин для соперничества и вражды. Между нами нет непреодолимых противоречий. А вот поводов для тесного сотрудничества, наоборот, необычайно много. На эту тему в прошлом уже высказывалось много выдающихся деятелей в России, да и в Германии тоже. Русско-немецкий (или немецко-русский, если угодно) союз позволил бы создать небывалый по своим возможностям гео-политический объект, равного которому ещё никогда не было в мире. Объединённые вместе наши ресурсы и немецкая деловитость позволили бы сделать невиданный рывок в экономике, в культуре, в военном потенциале, да и во всей гео-политической игре. Россия на протяжении всей своей истории никогда не предала ни одного своего союзника, так что немцам нечего сомневаться в прочности подобного союза. Я не помню, чтобы и немцы  когда-нибудь коварно предавали своих друзей, как это многократно делали англо-саксонские страны, или, например, такой подлый народ, как поляки. Ну, правда, если не считать вероломного вторжения в нашу страну в сорок первом. Впрочем, на самом-то деле тогдашний наш с ними договор о дружбе был почти фикцией и никто ни в Германии, ни у нас в сорок первом уже не сомневался в неизбежности новой войны. Нападение на Россию было главной ошибкой Гитлера. Впрочем, руководствовался он давно уже обанкротившейся идеей о мировом господстве и о расширении «жизненного пространства». Очевидно, что этого пространства в России сколько угодно и это, кстати, давно вызывает чёрную зависть во всём мире.
….Нет никакого сомнения, что если бы Германия пошла на союз с нами, русские простили бы им все прошлые грехи и предложили бы настоящую дружбу. Ведь в прошлом было уже немало примеров сотрудничества наших народов. Достаточно вспомнить, какую роль сыграли немцы в деле великих преобразований России при Петре, вспомнить массовое переселение немцев в Россию при Екатерине. Даже в русской литературе можно найти сколько угодно примеров беззаветной службы немцев в России в деле воспитания дворянских детей, в деле технического и научного прогресса, в армии. Да что там говорить, ведь все   русские императрицы, начиная с Екатерины, были выходцами из немцев. И ведь не зря же они впоследствии все становились истинными патриотками России, отдавшими ей всю свою любовь и даже саму жизнь.
….Мне кажется, что сейчас, когда прошло уже семьдесят лет после Великой Отечественной войны, настало время, когда можно забыть старые обиды, подумать и оценить те невиданные перспективы, что открываются перед нашими странами и заключить, наконец союз, который, несомненно. выведет и нас и немцев на совершенно новый уровень. Этот союз изменит облик всего мира и может привести пресловутую гео-политическую картину в равновесие. В том, что русские готовы к такому союзу — можно не сомневаться. Так что всё дело за немцами, которые должны понять, что перед ними есть только два пути:
--Первый — продолжать нынешнюю политику по дальнейшему укреплению европейского союза, базирующегося на неких мифических «правах человека» и на ещё более мифических «европейских ценностях». Немцы уже сейчас не могут не видеть, что эти самые «ценности» заводят их вместе со всей остальной Европой в безнадёжный тупик. На этом пути ничем, кроме как англо-саксонскими марионетками стать они не смогут. И вполне вероятно, что вместе с Америкой и другими англоязычными странами Германия свалится в катастрофу, о которой всюду сейчас говорят. Надеяться им можно лишь на то, что Россия и в одиночку может быть выстоит в теперешней бешеной мировой игре и тогда в будущем сможет помочь немцам возродиться.
--Но есть второй путь — уже сейчас объединиться с Россией и совершить грандиозный рывок вперёд, подавая пример всем народам. Вместе может быть мы смогли бы уберечь планету от кажущейся сейчас неизбежной, катастрофы. Этот союз позволил бы нашим народам уверенно противостоять и Америке, и всему англо-саксонскому миру.
….Известно, что в сорок пятом году, после встречи на Эльбе маршал Жуков предлагал Сталину: давайте столкнём англо-саксов обратно в Ламанш, откуда они вылезли. Тогда наши войска могли бы это сделать, что называется, «одной левой». Применительно к той ситуации, можно сказать, что в данном случае к сожалению, русские органически не способны на предательство и не могли так поступить со своими союзниками. Но вместе с тем это предложение Жукова несомненно было на чём-то основано. Видимо, он каким-то образом знал или предвидел, или просто почувствовал сердцем, что не пройдёт и нескольких месяцев, как Черчилль  объявит Советский Союз главным врагом и весь подлый капиталистический мир с радостью подхватит этот лозунг. Предложение Жукова покажется совершенно оправданным, если вспомнить, что уже тогда англо-американцы разрабатывали план нанесения ядерного удара по России. В результате нам пришлось долгие годы вести «холодную войну», конца которой не видно и до сих пор. Советский Союз, разгромивший фашистскую армию практически в одиночестве, вынужден был считаться с западными странами в деле устройства послевоенного мира. Доходило до смешного. Например, Франция, имевшая в 40 году армию численностью 3.5 миллиона, сопротивлялась немцам всего несколько дней. Как утверждал наш маршал Чуйков, немцы потеряли при взятии Парижа меньше солдат, чем при попытках овладеть единственным домом, получившим после название «Дома Павлова», в Сталинграде. Всё так называемое французское сопротивление уничтожило меньше фашистов, чем один прославленный партизанский отряд Ковпака. По численности намного больше французов сотрудничало с гитлеровцами, чем воевало против них. Фактически в течение всей войны Франция была союзником фашисткой Германии. Известно, что какие-то французские части воевали в составе фашисткой армии против нас и даже были на Бородинском поле, во время его оккупации. И тем не менее, Францию включили в список стран-победителей, наравне с другими, отвели отдельную оккупационную зону в Германии. Это за какие такие заслуги? Как у нас говорят — просто за красивые глаза. Смешно было видеть, как в последствии Де-Голль ходил в больших героях, приезжал в нашу страну и снисходительно похваливал русских за стойкость. Послушался бы Сталин Жукова, и мир, наверное, теперь выглядел бы совсем по-иному. Уже тогда мы и немцы смогли бы объединить свои силы, что позволило бы держать всех европейских шавок на коротком поводке и не позволить англо-саксам хозяйничать во всё мире, словно на своём дворе.

....Говорят. что в истории нет никакого смысла делать какие-то предположения о другом развитии событий в прошлые времена. Однако, можно сделать предположение и о том, что может быть было правильно остановить наше наступление на границе с Польшей, заключить с немцами мир и послать Америку с Англией куда подальше - пусть бы они самостоятельно расхлёбывали  всю ту кашу, которую заварила Германия не без прямого пособничества англо-саксов. Большой благодарности за освобождение от народов Европы мы в конечном итоге не увидели. Но что толку сейчас об этом говорить?
….Немцы делают большую глупость сейчас, следуя в фарватере безумной политики американцев. Какой смысл для Германии участвовать во всех этих «санкциях» против России? Если немецкие политики сами не в курсе, то пусть они спросят у тех, кто составлял немецкую диаспору в Крыму и которые после развала СССР переехали в Германию. Уверен, что эти немцы объяснят, в какой стране желает жить крымское население, напомнят, как был передан Крым Украинской ССР и насколько законной была эта передача. Никто тогда не спрашивал ни жителей Крыма, ни остальных россиян, а просто Хрущёв, имевший склонность к непродуманным и необоснованным решениям, подписал указ, по всем международным канонам совершенно незаконный. По справедливости Крым должен был автоматически вернуться в состав России после раздела СССР. Немцам лучше других известно, что больше половины населения Украины составляет чисто русское население, а те выродки, что теперь пришли там к власти есть всего лишь кучка последователей недобитых пособников фашистов, выходцев из западных областей, несколько веков бывших холопами у поляков. Да и вообще, немцам ли судить, кто прав, а кто нет в этом трагическом противостоянии русских и украинцев! Если бы не вмешательство запада, и прежде всего американцев, всей этой трагедии на Украине не было бы и в помине.
….Кажется, что трудно не видеть, какие замечательные перспективы открыл бы такой проект, как союз Германии и России. Стоило бы предпринять известные усилия для осуществления такого проекта. К сожалению, мы раньше не попытались сделать это. Но может быть теперь наступило подходящее время? Для начала можно было бы во всеуслышание объявить о такой идее. Для этого нашим дипломатам везде и всюду надо настойчиво говорить на эту тему, приучая к ней немцев. Нашим специалистам по экономике, науке, культуре стоило бы выполнить работу по оценке всех возможных перспектив и обнародовать результаты. Следует попытаться снова вернуть немецкую диаспору в Поволжье и в Крым, возвратить им недвижимость, выделить землю, сколько надо, предоставить большие льготы и даже ссуды на переезд и обустройство.   Ведь этих людей не сравнишь со всеми этими «гастербайтерами», наводняющими наши города. Немецкие переселенцы могли бы принести нашей стране действительно огромную пользу. Надо постоянно внушать немцам эту замечательную  идею о союзе, добиваться, чтобы они её поняли и по достоинству оценили. Немцев никак уж не назовёшь глупцами, они наверняка смогут во всём разобраться и в конце концов принять верное решение. В итоге это могло бы сыграть огромную положительную роль в деле будущего глобального мироустройства.

 

 

Категория: Пессимистические заметки | Добавил: pessimus (05.06.2015) | Автор: Виктор Борисов E W
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0