Это не прогресс, а путь к мракобесию, извращению и к первобытной дикости - Пессимистические заметки - Статьи и заметки - pessimus
Среда, 07.12.2016, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи и заметки

Главная » Статьи » Пессимистические заметки

Это не прогресс, а путь к мракобесию, извращению и к первобытной дикости

…..В интернете есть заметка Познера о том, что признание педерастов, лесбиянок и однополых браков — всемирная тенденция и что Россия в этом пункте как обычно отстаёт от остального цивилизованного мира. Он отмечает также, что большую роль в этом печальном отставании играет русская православная церковь. Дальше он развивает идею о том, что нельзя запрещать людям жить так, как они хотят, что никакие ограничения недопустимы вообще, что каждый волен делать всё, кроме вреда другим. Ну, и раз педерасты и лесбиянки никому вреда не причиняют, то надо признать их права наравне со всеми прочими.
…..Я не знаю, как расценивать подобное заявление — то ли это добросовестное заблуждение человека, который считает американский образ жизни высшим идеалом, или это просто небольшая подлость, как составная часть потока грязи со стороны нашей «правдолюбивой» оппозиции. Следуя логике Познера, надо немедленно прекратить, например, всякую борьбу с наркоманией, ведь наркоманы тоже никому не наносят вреда, кроме, как только самим себе. Правда, в среде наркоманов повышена преступность, но это обусловлено тем, что все государства мира ведут с ними отчаянную войну. Следствие этой войны - высокие цены на наркотики и люди вынуждены идти на преступления, чтобы раздобыть деньги. Стоит только разрешить свободную торговлю, как цены сразу упадут и преступность в этой среде исчезнет. Наркоманы станут безобидны, словно кроткие ягнята. Наверное они тогда тоже потребуют полного признания их прав, законных браков и тому подобное. Появятся семьи, где и родители и дети будут законными наркоманами — это же какое торжество демократии, какой прогресс!
…..Педерасты, гомики, лесбиянки и прочая нечисть, это, конечно уродство. Причём, уродство вовсе не врождённое, как это нам сейчас усиленно внушают, а приобретённое в силу разных причин. Раньше такое явление было крайне редким (по крайней мере у нас) и встречалось в основном в среде уголовников. Теперешнее всемирное распространение этого уродства идёт в русле всеобщего извращения и мракобесия нашей цивилизации, как следствие технического, культурного и всякого другого «прогресса», как следствие всеобщей глобализации, модернизма и распространения потребительской идеологии. Нынче исчезли главные проблемы, в прошлом определяющие поступки людей и их образ жизни. Это проблемы питания, одежды, жилья, доступности развлечений. Для подавляющего большинства людей теперь всё это доступно в избытке. Людям становится скучно от безделья и бездуховности и они пускаются «во все тяжкие». Отсюда наркомания, пьянство, свободные сексуальные отношения, всевозможные «авангардные» течения в литературе, искусстве, театре, музыке. Отсюда проистекает попса, экстрасенсы, астрологи, разврат, проституция, народные целители, педерасты, лесбиянки, всеобщий религиозный экстаз и, как следствие, религиозные войны, терроризм и так далее. Человечество вступило в эпоху всеобщего извращения, мракобесия и перехода к первобытным понятиям о смысле жизни. Именно за эти «ценности» сейчас и борются все эти «борцы за права человека», включая, конечно и нашу любимую в западных странах оппозицию. Отсюда и сетования Познера, об отставании России от столь славных моральных норм, общепризнанных уже во всём остальном мире.
….Трудно даже вообразить, что же будет дальше, когда технический прогресс полностью освободит человека от физического и от умственного труда. Уже сейчас во многих странах есть проекты перехода к четырёх- и даже трёх-дневной рабочей неделе, поскольку повышение производительности труда делает людей попросту лишними. Нет никакого сомнения, что двигаясь по этому пути дальше, человечество в конце концов проиграет все войны, которые пока ещё кое-где ведутся с нашими пороками. Будут признанными и даже всеми уважаемыми не только педерастия, но и наркомания, проституция, алкоголизм, то-есть будут уважаемыми в обществе все те, кто «никак не мешает другим». После признания их «законных прав» педерасты, наркоманы и так далее, конечно, не успокоятся, а будут развивать своё движение дальше, создавая свои общества, клубы и тому подобное, и привлекая в свои ряды максимально возможное число людей. Во всём мире половые отношения уже целиком относятся к сфере развлечения и удовольствия, рождение ребёнка теперь просто побочный эффект почти всегда нежелательный. Теперь похоть является основным двигателем прогресса, определяющим всё дальнейшее развитие мировой культуры; всё, что создаётся в искусстве на 99 процентов посвящено именно похоти во всех её мерзких проявлениях. Извращения в половых отношениях и разрушение ценности традиционной семьи особенно вредны, можно сказать смертельно опасны, поскольку затрагивают основы жизни, существование самой человеческой популяции. Когда-то Яхве обрушил огонь и серу на города Содом и Гомора за то, что жители этих городов повели безнравственный и развратный образ жизни. С учётом того, что люди той эпохи ещё не имели столь великого прогресса, как теперь, можно предположить, что их разврат и безнравственность были всего лишь детский лепет по сравнению с теперешними. Тогда почему же великий Яхве всё ещё терпит, почему он не обрушит огонь и серу на всё нынешнее человечество? Если уж бог существует, то по-моему ему уже пора бы признать, что его, так называемое высшее творение, человек — явно не удавшийся эксперимент и не плохо бы стереть его с лица земли и попробовать создать что-нибудь получше.
….Наша православная церковь ещё пытается как-то противостоять всем этим явлениям, но что-то успехи её в этой борьбе пока мало заметны. И я не думаю, что церковь сможет справиться, поскольку и её основополагающие идеи совсем не бесспорны. Католическая церковь пока вроде бы тоже не одобряет однополые браки, но со временем она их, конечно, признает и узаконит. Так она вела себя по отношению ко всем другим людским порокам. Наверняка скоро католики будут благословлять однополые браки в своих церквях.
….Как не относись к коммунистическим идеям, но в отношении к религиям Ленин был всё-таки в основном, конечно, прав. Тогда на что же можно рассчитывать? Лично я смотрю на весь наш хвалёный прогресс с большим пессимизмом. Ведёт нас этот прогресс вовсе не к светлому будущему, а к мракобесию и первобытной дикости.

 

 

 

Категория: Пессимистические заметки | Добавил: pessimus (21.07.2015)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0