Россия вечно догоняет запад и начинает свои реформы в самый не подходящий момент - 22 Мая 2012 - "Записки от скуки" - pessimus
Среда, 07.12.2016, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

"Записки от скуки"

Главная » 2012 » Май » 22 » Россия вечно догоняет запад и начинает свои реформы в самый не подходящий момент
01:55
Россия вечно догоняет запад и начинает свои реформы в самый не подходящий момент
       Как обычно, мы очень неудачно выбрали момент для перехода к рыночной экономике, ибо западные страны стоят на пороге глубокого кризиса своей экономической системы и лучше всего было бы держаться от них и от глобализации подальше. Вот если бы начать эти реформы лет на двадцать раньше! Тем более, что уже был пример Китая. А теперь, практически ничего не получив от своих реформ, мы будем вместе с западом расхлёбывать последствия неизбежного краха их экономики, основанной на американской финансовой системе. Вместо того, чтобы заняться модернизацией, Горбачёв и Ельцин разрушили политическую систему и привели страну к распаду. Китаю же их коммунистический режим нисколько не мешает добиватся великолепных результатов в своём развитии и, значит, не политическая система была виновата в наших хозяйственных неудачах.
       В то время, когда все народы стремятся к объединению и уничтожению границ, мы разрушили свой Союз и создали созвездие "суверенных" государств - карликов с сомнительными личностями у власти. Эти государства изо всех сил стараются утвердить свои запоздалые претензии  на национальное возрождение в то время, как очевидно, что нас ждёт впереди всеобщая глобализация экономики, национальных культур (по образцу американской культуры) и переход на единый язык (конечно, английский).
      Точно также мы бездумно переняли западную (американскую) "демократию" тогда, когда наиболее очевидной стала вся подлость и продажность их политической системы. Очевидно, что западные страны ждут тяжёлые политические потрясения и мы тоже будем втянуты в это, хотя могли бы быть в стороне от них, идя своим собственным путём.
       Впрочем, всё это для нас не ново. Ещё при Петре Первом мы начали прорубать "окно в Европу" и догонять её в своём развитии и с тех пор так непрерывно и догоняем с переменным успехом. Считается, что сближение с западом в культурном и экономическом отношении было для нас необходимо, так как иначе мы могли бы отстать от них навсегда. И до сих пор нас пугают этим самым отставанием "навсегда".
       Однако всё это совершенно не очевидно. Если бы вместо Петра у власти осталась совсем не глупая Софья, скорее всего мы не ввязались бы в северную войну и не овладели бы выходом к Финскому заливу. Однако, столкновение с Турцией было очевидно исторически неизбежно и может быть вместо Петербурга мы приобрели бы Константинополь и "ногою твёрдой" стали бы на Босфоре, вместо Маркизовой лужи. Ещё не известно, какой вариант открыл бы для нас более широкие перспективы. В своём дальнейшем развитии мы пошли бы собственным путём, основанном на византийской традиции, а это был более передовой путь, чем европейский. В Европе к этому моменту уже закончилась эпоха возрождения. Так что догонять-то нам Европу было совсем ни к чему.
       Интересно, что Россия несколько раз уже была очень близка к тому, чтобы овладеть Константинополем. Великая Екатерина даже назвала одного из своих внуков Константином, полагая, что он станет впоследствии руководителем новых земель. Фактически, в том, что эта столица православного мира навсегда превратилась в часть мусульманской Турции, виноваты западные страны и, прежде всего, Англия, которая всегда стремилась вредить России при малейшей возможности. Константинополь стал бы русским и по итогам первой мировой войны, но тогда всё изменила русская революция. По справедливости, эта территория должна бы принадлежать православной Греции, и так бы это и оказалось в конечном итоге, если бы планы России удались.
       Утверждают, что Россия без Европы могла бы навсегда отстать в научно-техническом развитии. Но это полная чепуха - каждый народ может легко преодолеть техническое отставание на любом этапе. Пример этому - Япония, которая во времена Петра была наглухо закрыта от внешнего мира и никакой технической или научной базы не имела. Почему же Япония не отстала "навсегда" ни в техническом, ни в каком другом отношении? Не менее ярким примером является Китай, который ещё лет тридцать назад был одной из самых отсталых и бедных стран мира, а теперь по утверждению всех экспертов в ближайшем будущем обгонит саму Америку по всем статьям.
       Ещё более опасно наше стремление догонять запад в отношении их, якобы самой демократической политической системы. Печально, что мы начали политические реформы в момент, когда деградация с..ной западной "демократии" стала особенно очевидна. Мы пошли на поводу группы весьма сомнительных личностей, вроде Сахарова, единственным желанием которых было ослабление и даже уничтожение самой русской государственности. Своими собственными руками мы развалили страну, хотя никаких объективных предпосылок для этого не было. И ещё ставим этим людям памятники и называем их именами улицы и площади наших городов! Сейчас намечаются ещё более опасные тенденции. Уже организуется некая группа очень наглых и настырных лиц, жаждущих власти, чтобы окончательно добить Россию и погулять на её пепелище. Они вполне могут в один прекрасный момент захватить власть по грузинскому или украинскому сценарию, а Америка им в этом с радостью поможет - технология уже отлично отработана. Всегда было так, что судьбу нашей страны решали некие организованные группы, никакого отношения к воле народа не имеющие. На поводу этих групп обычно шла часть московского или питерского народа из среды интеллигентов - бездельников, которых всегда хватало, а теперь развелось неисчислимое количество. Ну а народ потом каждый раз расхлёбывал последствия ценой своей крови. Нашим коммунистам следовало бы очень поостеречься в своих запоздалых протестах, ибо они тем самым могут сыграть на руку этой новой банде. Тем более, что вернуться к власти коммунисты уже не в состоянии, их время упущено. Последний раз для них это было реально в тот период , когда Ельцин был избран последний раз. Тогда они могли бы уверенно победить, для этого достаточно было найти нового, молодого, симпатичного и энергичного руководителя вместо затрапезного Зюганова. Голосовать же за Зюганова наш народ не будет, так как прекрасно понимает, что получив власть, Зюганов уже не уйдёт до самой смерти, постепенно впадая в старческий маразм и заводя в этот маразм всю страну. Мы ещё прекрасно помним, как это было недавно.
       Если мы будем и дальше идти по избранному пути, то так вечно и будем тащиться в хвосте западно-европейской цивилизации, ибо догнать их нам никогда не удастся - у нас совсем другой народ и "то, что хорошо для немца - для русского - смерть". Наши люди в принципе не способны по личной инициативе организовать какое-нибудь стоящее дело и потом всю жизнь тащить свой воз только для того, чтобы обеспечить материальное благосостояние своей семьи и потомков. Для руского нужна более высокая цель, ему больше по душе героические поступки. А так наши могут уповать только на "лёгкие деньги", с тем, чтобы хапнуть как можно больше и сбежать куда подальше, а потом проматывать эти деньги на сомнительные удовольствия в основном за границей. Дети же наших "предпринимателей" в подавляющем большинстве случаев ведут паразитический образ жизни и не способны ни к учёбе, ни к работе. Вряд ли они создадут костяк некого "среднего класса", на который уповают теоретики - экономисты.
       Впрочем, возможно, что никакой другой путь нам уже не по силам и всё будет определяться тем, как пойдут дела в западном мире и будет ли критическим противостояние Америки и вновь нарождающихся сил: Китай, Индия, Бразилия. Уповать на появление какой-то новой "национальной идеи", пожалуй, не стоит. Хотя скорее всего мир ещё вернётся к коммунистической идее, несколько скомпроментированой нами. Просто ничего другого привлекательного у человечества нет, кроме коммунизма и христианства. Капитализм с его звериными законами джунглей никогда сам не переродится во что-то более человеческое и, значит, кто-то его должен будет сокрушать, когда он полностью себя дискредитирует.
Просмотров: 623 | Добавил: pessimus | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0